2015年9月12日土曜日

おうちごはん〜肉じゃが定食〜

涼しくなると煮物が美味しいね(^-^)

<肉じゃが>
朝のうちに圧力鍋でつくってそのまま置いときました。
なんとなく半熟卵もいれといた(^-^)/
うっすら煮卵になっていたよ。

鶏肉・じゃがいも・人参・しらたき・たけのこ・インゲン・卵入れました。


<小松菜と湯葉の白だしの炒め煮>

白だし・お醤油・お砂糖でさっと炒めただけ。


<サバ缶とニラの和え物>

具材を鶏ガラの素をいれてごま油でさっと炒めだけ。


定食のときはなるだけ多くの食材を食べられるように
心がけています(^-^)

昭和のごはん♡




0 件のコメント:

コメントを投稿