2016年1月14日木曜日

おうちごはん〜ひき肉炒飯〜ざっくりレシピ


おうちごはん。

ひき肉炒飯(^-^)

本日のざっくりレシピ

①お醤油・お砂糖・お酒で和風に味付けして
 冷凍しておいたひき肉を解凍。

②冷蔵庫にあるお野菜と
(今日は、ピーマン・きのこ・人参・玉ねぎ)
ごはんとひき肉を一緒に炒める。

ひき肉に味がついているので
他に味つけなくても大丈夫(^-^)

③お皿に盛ったら目玉焼きを乗せて完成〜。

わたしも教わってから
ストックしている下味付き冷凍ひき肉。


何でもつかえる時短レシピです(^-^)



0 件のコメント:

コメントを投稿